Kurier „Kochkünste aus dem Mittelalter“ zu Buch aus der UB Salzburg

Wochenlang tauchte Beatrix Koll im Magazin der Salzburger Universität unter – wie ein Knödel im Kochwasser. Sie filetierte alte Handschriften zwischen Mittelalter und Barock; rührte bei antiken Starköchen und klostertauglichen Fastenspeisen kräftig um; kochte Altes neu auf, um letztlich groß aufzutischen: „Kochkunst und Esskultur im barocken Salzburg“, um genau zu sein. Die hat die Philologin und Leiterin der Abteilung für Handschriften und alte Drucke der Universitätsbibliothek Salzburg gemeinsam mit ihren KollegenChristoph Brandhuber und Diana McCoy unter die Lupe genommen und jetzt als Buch herausbracht. …

Christoph Brandhuber, Beatrix Koll, Diana McCoy:
Kochkunst und Esskultur im barocken Salzburg.
Eine kleine Kulturgeschichte des Kochens, Essens und Feierns
(uni bibliothek 1, hrsg. von Universitätsbibliothek Salzburg/Ursula Schachl-Raber)
Müry Salzmann: Salzburg 2010, 176 S.
ISBN: 978-3-99014-017-8
28,00 Eur

Quelle und Weiterlesen:

Zum Buch im VÖBBLOG:

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