Der Knödelklassiker der Österreicher ist ein Import aus Böhmen und steht inzwischen unter kulinarischem Denkmalschutz – Rezept von Lisl Wagner-Bacher
Herrlich flaumig, in goldgelben Butterbröseln gewendet, mit Zucker bestäubt und einer vollreifen Aprikose als süßes Innenleben – das ist für Österreicher ein gelungener Marillenknödel. Die süßen Klöße stehen in der Alpenrepublik sozusagen unter Denkmalschutz. Sie zählen zu den Küchenklassikern, deren Rezepturen in einem Safe der Österreichischen Nationalbibliothek in Wien lagern – um sie der Nachwelt zu erhalten. Die Süßspeise gehört noch immer bei vielen Österreichern zum wöchentlichen Knödeltag oder ist ein beliebtes Dessert. …
Na wenn das nicht mal eine ein wenig übertriebene Berichterstattung im Genussportal „Gourmetwelten“ ist …?
http://www.nikos-weinwelten.de/beitrag/marillenknoedel_sind_ein_relikt_alter_zeiten/