Buchpräsentation „… und versalz es nicht!“

Wer als „Häferlgucker“ in den mittelalterlichen Küchen der vornehmen Gesellschaft unterwegs ist, darf sich auf farbenfrohe Gerichte und Aufsehen erregende Showeffekte bei Tisch freuen. Die älteste Kochrezeptsammlung Salzburgs aus dem 1. Drittel des 15. Jahrhunderts macht Lust auf bunte Mandelsulz und lässt uns rätseln, wie ein Huhn in eine Flasche kam. Welche Küchengerätschaften man benützte, welche Zutaten verwendet wurden und warum ein Zuviel an Salz womöglich zur Unkeuschheit verleitete – all das ist in den einleitenden Texten nachzulesen. Die handschriftlich überlieferten Rezepte werden nun in einem gemeinsamen Projekt von der Universitätsbibliothek Salzburg und dem Zentrum für Gastrosophie herausgegeben.
Buchpräsentation:
Donnerstag, 10. November 2016, 18.30 Uhr
Universitätsbibliothek Salzburg
Bibliotheksaula, 1. Stock
Hofstallgasse 2-4, 5020 Salzburg
Wegen des beschränkten Platzangebotes wird um Anmeldung mit Angabe der Personenzahl bis 07.11.2016 unter: sekretariat.ubs@sbg.ac.at oder telefonisch 0662-8044-77310 gebeten.
Einladung digital
einladungbp2016

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